TOPPING: PERFETTI PER GUSTARE APPIENO LA TUA ESTATE!
Torta Red velvet di capodanno

Menù di Capodanno Gluten Free

Categoria: Novità con e senza glutine

La sera di Capodanno si avvicina e anche quest’anno hai in programma una cena con i tuoi cari e/o amici?
Ecco allora una serie di idee gluten free per realizzare un menù sano ma goloso per tutti i tuoi ospiti, con un dessert speciale come piatto forte.

Scopriamole insieme.

Antipasto finger food: Crocchette con ceci e bresaola

Per iniziare potresti proporre ai tuoi commensali delle monoporzioni di Crocchette con farina di ceci e bresaola.

Realizza le crocchette e decorale con dei rametti di rosmarino: togli gli aghi (lasciandoli solo in punta) e infilza con ogni rametto una fettina di bresaola, ripiegandola più volte su se stessa, prendi una crocchetta e infilzaci sopra il rametto.

Ripeti l’operazione per ogni crocchetta di ceci.

Primo piatto al miglio: Gnocchi asparagi e pancetta

La preparazione è semplicissima: basterà fare un classico soffritto e incorporare gli asparagi precedentemente cotti a vapore e la pancetta, sale e pepe ed il sugo è pronto.

Per gli gnocchi, qui gli ingredienti per 4 persone: cuoci 100 g di miglio in 350 ml acqua.

Poco prima della fine cottura aggiungi all’acqua una bustina di zafferano poi spegni il fuoco e lascia riposare con coperchio in modo che si assorba tutta l’acqua.

Trasferisci il miglio ormai freddo su una spianatoia e impastalo con 20 g di farina di riso.
Da qui procedi come a fare i classici gnocchi di patate.

Secondo piatto da re: Arista al forno

Questo piatto è tanto buono quanto è semplice il procedimento.

Per l’Arista di maiale al forno realizza un soffritto e poi rosola la carne nel trito per una decina di minuti, sfuma con abbondante vino rosso, aggiusta di sale e pepe e trasferisci il contenuto del tegame in una teglia da forno con i bordi un po’ alti.

Copri con il brodo e lascia cuocere per un’ora a 200°C.

Accompagna questo ricco piatto con delle patate arrosto al profumo di rosmarino.

Dulcis in fundo: Red Velvet di Capodanno

La Torta Red Velvet è il dolce perfetto per chiudere al meglio il cenone di Capodanno!

Torta molto famosa in America, estremamente scenografica grazie al caratteristico pan di spagna rosso acceso.
È un dolce ricco, colorato e goloso.

La Red Velvet si presta benissimo come dolce di Capodanno e con il Preparato per Torta Red Velvet Nonna Anita potrai anche trasformarla in tante deliziose monoporzioni da servire ai tuoi ospiti e da decorare in modo personalizzato per ognuno.

Ma soprattutto, utilizzando questo comodissimo Preparato, potrai confezionare un dessert sontuoso e interamente Gluten Free per stupire i tuoi commensali e regalare loro una fine dell’anno indimenticabile!


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