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Primo piano di una torta Mimosa

3 alternative alla Torta Mimosa

Categoria: Novità

Idee per una Festa della Donna tutta da stupire

La Festa della Donna è alle porte e come ogni anno quale giorno migliore per realizzare la Torta Mimosa?!

Le origini di questa torta in Italia risalgono agli anni 50 (scopri di più in questo articolo) e da allora questo dolce è rimasto strettamente legato alla celebrazione dell’8 marzo.

Si tratta di un dolce semplice da preparare ma estremamente scenico.
Oggi però noi vogliamo distaccarci un po’ dalla tradizione e regalarvi alcuni consigli per realizzare delle creative varianti da leccarsi i baffi.
Ma non preoccupatevi: se volete restare fedeli alla Torta Mimosa tradizionale, trovate qui la ricetta classica.

Torta Mimosa al cacao

Una variante per tutti gli amanti del cioccolato è la versione della Mimosa con il pan di spagna al cacao.
Consigliamo di provarla farcita di crema chantilly, crema pasticcera o panna montata.

E se volete proprio esagerare e farvi una coccola extra, farcitela con una ganache al cioccolato bianco.

Cestini di Mimosa

Se cercate invece una variante più fragrante e friabile, vi consigliamo di sostituire la base di pan di spagna con la pasta frolla: create dei cestini di frolla e, una volta cotti, farciteli di crema pasticcera e guarnite il tutto con i classici cubettini di pan di spagna e zucchero a velo tipici della Torta Mimosa.

Torta Mimosa e crema di pistacchio

Infine, per i palati più raffinati, consigliamo la variante con la crema al pistacchio. È veramente una delizia!

La preparazione è come quella tradizionale ma la farcitura andrà sostituita con la crema di pistacchio. E come tocco finale, aggiungete ai dadini di pan di spagna in guarnizione anche della granella di pistacchi.

Assolutamente impareggiabile.


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