3 alternative alla Torta Mimosa
alessia2023-03-02T11:00:29+01:00
Idee per una Festa della Donna tutta da stupire
La Festa della Donna è alle porte e come ogni anno quale giorno migliore per realizzare la Torta Mimosa?!
Le origini di questa torta in Italia risalgono agli anni 50 (scopri di più in questo articolo) e da allora questo dolce è rimasto strettamente legato alla celebrazione dell’8 marzo.
Si tratta di un dolce semplice da preparare ma estremamente scenico.
Oggi però noi vogliamo distaccarci un po’ dalla tradizione e regalarvi alcuni consigli per realizzare delle creative varianti da leccarsi i baffi.
Ma non preoccupatevi: se volete restare fedeli alla Torta Mimosa tradizionale, trovate qui la ricetta classica.
Torta Mimosa al cacao
Una variante per tutti gli amanti del cioccolato è la versione della Mimosa con il pan di spagna al cacao.
Consigliamo di provarla farcita di crema chantilly, crema pasticcera o panna montata.
E se volete proprio esagerare e farvi una coccola extra, farcitela con una ganache al cioccolato bianco.
Cestini di Mimosa
Se cercate invece una variante più fragrante e friabile, vi consigliamo di sostituire la base di pan di spagna con la pasta frolla: create dei cestini di frolla e, una volta cotti, farciteli di crema pasticcera e guarnite il tutto con i classici cubettini di pan di spagna e zucchero a velo tipici della Torta Mimosa.
Torta Mimosa e crema di pistacchio
Infine, per i palati più raffinati, consigliamo la variante con la crema al pistacchio. È veramente una delizia!
La preparazione è come quella tradizionale ma la farcitura andrà sostituita con la crema di pistacchio. E come tocco finale, aggiungete ai dadini di pan di spagna in guarnizione anche della granella di pistacchi.
Assolutamente impareggiabile.