Zuccotto tiramisù
Una ricetta senza glutine semplice ma che fa davvero un figurone!
Per Tutte Le Occasioni Dolci al Cucchiaio Senza Glutine
Novembre 30, 2020
Tempo di preparazione:
45 minuti
Procedimento
1Preparate il Pan di Spagna lavorando il Preparato in polvere insieme all’acqua per 10 minuti. Versate il composto ottenuto in uno stampo di 20 cm precedentemente imburrato e infornate a 175°C per 30/35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
2Da parte preparate la crema tiramisù lavorando il Preparato insieme alla panna per 5 minuti.
3Foderate uno stampo per zuccotto di 20 cm con della pellicola trasparente per dolci. Componete lo zuccotto rivestendo le pareti e il fondo con i ritagli di pan di spagna. Inzuppate con il caffè e aggiungete metà dose di crema tiramisù. Aggiungete le gocce di cioccolato e proseguite ripetendo i passaggi per comporre il secondo strato.
4Concludete richiudendo con la pellicola trasparente e riponete in frigo a raffreddare per 3 ore.
5Trascorso il tempo necessario, eliminate lo stampo e decorate con cacao amaro prima di servire.