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Pizzette tonde su tagliere, Nonna Anita

Pizzette gluten free

Pizzette senza glutine, sofficissime grazie al lievito di birra Nonna Anita

  ,     

Ottobre 26, 2020

  • Tempo di preparazione:

    3 ore 30 minuti

Ingredienti

2 grammi Lievito di birra disidratato Nonna Anita

250 grammi farina di riso

250 grammi amido di mais

350 ml acqua

2 cucchiai zucchero

1 cucchiaio sale

150 grammi mozzarella

passata di pomodoro

olio EVO

basilico fresco

parmigiano grattuggiato

Procedimento

1Riunite le farine in una terrina e aggiungete il sale. Unite mescolando il tutto.

2Aggiungete un cucchiaio di olio, lo zucchero, i 2 grammi di lievito di birra e l’acqua. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. 
 Riponete a lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore. 


3Al raddoppio del volume, infarinate una spianatoia e adagiate l’impasto. 
Lavorate per qualche secondo e stendete una sfoglia sottile di circa 3 mm aiutandovi con un matterello. 


4Ricavate delle forme tonde con un coppapasta di circa 4 cm. 
 Adagiate le pizzette ottenute in uno stampo rivestito di carta forno e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per 15 minuti. 


5Riprendete le pizzette e create un solco centrale aiutandovi con le dita. Adagiate all’interno la passata di pomodoro, il sale, l’olio e il parmigiano grattugiato. 
 Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

6Tirate fuori dal forno le pizzette, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e infornate per 1 minuto. 
Sfornate, aromatizzate con basilico fresco e servite calde!

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