Procedimento
1Riunite le farine in una terrina e aggiungete il sale. Unite mescolando il tutto.
2Aggiungete un cucchiaio di olio, lo zucchero, i 2 grammi di lievito di birra e l’acqua. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Riponete a lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore.
3Al raddoppio del volume, infarinate una spianatoia e adagiate l’impasto. Lavorate per qualche secondo e stendete una sfoglia sottile di circa 3 mm aiutandovi con un matterello.
4Ricavate delle forme tonde con un coppapasta di circa 4 cm. Adagiate le pizzette ottenute in uno stampo rivestito di carta forno e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per 15 minuti.
5Riprendete le pizzette e create un solco centrale aiutandovi con le dita. Adagiate all’interno la passata di pomodoro, il sale, l’olio e il parmigiano grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
6Tirate fuori dal forno le pizzette, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e infornate per 1 minuto. Sfornate, aromatizzate con basilico fresco e servite calde!