TOPPING: PERFETTI PER GUSTARE APPIENO LA TUA ESTATE!
3 bicchierini da dessert con tiramisù e fragole

Tiramisù alle fragole

Una variante estiva senza glutine, perfetta per chi ama il Tiramisù in tutte le stagioni!

      

Giugno 26, 2020

  • Tempo di preparazione:

    45 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per Crema Tiramisù Nonna Anita

1 confezione Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita

375 grammi panna fresca

300 grammi fragole

3 cucchiai zucchero

succo di 1 limone

acqua

Procedimento

1Preparate per prima cosa il Pan di Spagna: versate il contenuto della busta in una ciotola e aggiungete l’acqua. Lavorate il tutto con le fruste a mano per 10 minuti. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato di 20 cm e infornate in forno già caldo a 170°C per 35/40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

2Nel frattempo preparate la Crema Tiramisù: versate il contenuto della busta in una terrina e aggiungete la panna. Lavorate con le fruste per 5 minuti fino ad ottenere una crema soda.

3Riponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le fragole, aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Lasciate macerare per 30 minuti.

4A questo punto è ora di assemblate il tiramisù: tagliate il Pan di Spagna in due dischi e da ciascun disco ricavate dei cerchi di 4 cm di diametro. Riponete il primo cerchio di Pan di Spagna sul fondo di un bicchiere da dessert, inzuppate con il succo della macerazione delle fragole e aggiungete la Crema Tiramisù. Proseguite allo stesso modo per creare un altro strato.

5Riponete in frigo il tiramisù due ore prima di servirlo.

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