
Zuppa Inglese
Tipico dell’Emilia Romagna e della Toscana, esistono molte versioni di questo classico dolce al cucchiaio, una codificata anche dal celebre Pellegrino Artusi. La zuppa inglese di Nonna Anita è fatta con il Pan di Spagna ed è assolutamente senza glutine.
Per Tutte Le Occasioni Dolci al Cucchiaio Al Cioccolato, Alla Crema, Senza Glutine
Aprile 29, 2016
Tempo di preparazione:
1 ora
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita
1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita
1 confezione Bagna analcolica Alchermes Nonna Anita
1 confezione Staccante Spray
Strumenti necessari
Procedimento
1Versate il preparato per Pan di Spagna in un recipiente e aggiungete 190 ml di acqua.
2Mescolate con un mixer ad alta velocità per 8/10 minuti. Versate il composto nello stampo precedentemente trattato con staccante spray.
3Fate cuocere in forno preriscaldato a 165°C (se ventilato) o a 175°C (se statico) per circa 35-40 minuti.
4Una volta raffreddato tagliate a fette il Pan di Spagna e coprire il fondo di una terrina in vetro.
5Bagnatelo con la bagna all’alchermes diluita a piacimento.
6Con una spatola spalmate la crema pasticcera ottenuta dal Preparato.
7Coprite con altre fette di Pan di Spagna, bagnatelo con la bagna all’alchermes e coprite con altra crema (previa aggiunta di cacao amaro in polvere).
8Continuate a strati fino a esaurire gli ingredienti.
9Lasciate riposare la zuppa inglese in frigorifero.