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ricetta zuppa inglese

Zuppa Inglese

Tipico dell’Emilia Romagna e della Toscana, esistono molte versioni di questo classico dolce al cucchiaio, una codificata anche dal celebre Pellegrino Artusi. 
La zuppa inglese di Nonna Anita è fatta con il Pan di Spagna ed è assolutamente senza glutine.

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Aprile 29, 2016

  • Tempo di preparazione:

    1 ora

Ingredienti

1 confezione Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita

1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita

1 confezione Bagna analcolica Alchermes Nonna Anita

1 confezione Staccante Spray

560 ml Acqua

Strumenti necessari

1 Teglia da 20 cm di diametro

1 Mixer con fruste

Procedimento

1Versate il preparato per Pan di Spagna in un recipiente e aggiungete 190 ml di acqua.

2Mescolate con un mixer ad alta velocità per 8/10 minuti. Versate il composto nello stampo precedentemente trattato con staccante spray.

3Fate cuocere in forno preriscaldato a 165°C (se ventilato) o a 175°C (se statico) per circa 35-40 minuti.

4Una volta raffreddato tagliate a fette il Pan di Spagna e coprire il fondo di una terrina in vetro.

5Bagnatelo con la bagna all’alchermes diluita a piacimento.

6Con una spatola spalmate la crema pasticcera ottenuta dal Preparato.

7Coprite con altre fette di Pan di Spagna, bagnatelo con la bagna all’alchermes e coprite con altra crema (previa aggiunta di cacao amaro in polvere).

8Continuate a strati fino a esaurire gli ingredienti.

9Lasciate riposare la zuppa inglese in frigorifero.

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