Torta al cioccolato panna e frutti di bosco
Cosa c’è di meglio di una classicissima torta al cioccolato? In questo caso la completiamo con panna montata e frutti di bosco, ispirandoci a un dolce della tradizione austriaca, la Foresta Nera. Questa versione però è semplice, veloce e senza glutine!
Per Tutte Le Occasioni Dolci da Forno Al Cioccolato, Alla Frutta, Senza Glutine, Torte Farcite
Maggio 3, 2016
Tempo di preparazione:
1 ora 15 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Torta al Cacao Nonna Anita
105 grammi Olio di semi (o burro)
125 grammi Frutti di bosco (ribes, more, lamponi, mirtilli)
Strumenti necessari:
Procedimento
1Versate il contenuto della busta in un recipiente e aggiungete l’olio di semi oppure il burro morbido e l’acqua.
2Mescolate con il mixer a frusta per circa 4-5 minuti, a velocità media, fino a ottenere un composto omogeneo e più chiaro.
3Versate il composto in uno stampo precedentemente trattato con lo Staccante Spray Nonna Anita.
4Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C (se ventilato) o a 170°C (se statico), per 30-35 minuti.
5Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella. Quando sarà fredda, tagliate via la calotta superiore della torta in modo da pareggiarne la superficie e ricavate 2 dischi di egual spessore.
6Con il mixer a fruste montate la panna con lo zucchero a velo.
7Con una spatola distribuite uno spesso velo di panna sul primo strato della vostra torta.
8Adagiatevi un po’ di frutti di bosco in maniera ordinata, quindi ricoprite con il secondo disco.
9Distribuite la panna montata anche su tutto l’esterno della torta e sulla superficie del secondo strato, quindi decoratene il perimetro utilizzando la sac à poche con la bocchetta a stella per formare dei ciuffetti.
10Completate la decorazione con i frutti di bosco rimanenti e servite la vostra torta cioccolato panna e frutti di bosco.
Inoltre:
1Potete completare la guarnizione della torta utilizzando uno dei topping di Nonna Anita: al cioccolato, alla fragola, ai frutti di bosco, al pistacchio oppure allo zabaione.