Muffin al caramello e noci
I muffin sono dei deliziosi dolcetti di origine anglosassone, delle mini-tortine soffici che possono essere preparate in tante versioni (bianchi, con mirtilli, al cioccolato). Nonna Anita vi propone in questo caso dei golosi muffin al caramello e noci in versione senza glutine.
Colazione, Merenda Dolci da Forno Senza Glutine
Maggio 2, 2016
Tempo di preparazione:
40 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Muffin Nonna Anita
1 confezione Topping al caramello Nonna Anita
130 grammi Olio di semi (oppure 130 g di burro morbido)
Strumenti necessari:
Procedimento
1Versate il preparato per muffin in una planetaria munita di frusta.
2Aggiungete 150 ml di olio di semi oppure 150 g di burro morbido (con il burro il prodotto finale conterrà lattosio) e 180 ml di acqua.
3Miscelate a media velocità fino a che il composto non risulti omogeneo.
4Versate il composto in uno stampo per muffin precedentemente trattato con staccante spray, adagiando qualche gheriglio intero su ogni muffin.
5Preriscaldate il forno a 200°C e infornate i muffin abbassando la temperatura a 160°C (se ventilato) o a 170°C (se statico) per 30-35 minuti.
6Sfornate i dolcetti gluten free, lasciateli raffreddare su una gratella, quindi decorateli con il topping al caramello.