Crostata alla marmellata di frutti rossi
Perfetta per colazione o per merenda, questa crostata, facile e veloce da preparare grazie all’aiuto di Nonna Anita, è senza glutine e anche senza lattosio, se decidete di non utilizzare il burro. Gusto e salute si uniscono per una pausa di grande dolcezza.
Colazione, Merenda Dolci da Forno Alla Frutta, Crostate, Senza Glutine
Maggio 3, 2016
Tempo di preparazione:
45 minuti
Ingredienti
1 Preparato per pasta frolla Nonna Anita
q.b. Confettura di frutti rossi
Strumenti necessari:
Procedimento
1Lavorate il preparato per pasta frolla con 160 g di olio di semi o 160 g di burro freddo (con il burro il prodotto conterrà lattosio) per 2 minuti, fino a ottenere un effetto sabbioso.
2Aggiungete 60/65 ml di acqua e lavoratelo fino a ottenere la consistenza omogenea.
3Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
4Stendete il composto (tenendone una pallina da parte) in uno stampo per crostata precedentemente trattato con spray staccante e bucherellate la superficie con una forchetta.
5Coprite con la confettura di frutti rossi, livellatela con il dorso di un cucchiaio, quindi copritela con delle strisce di pasta frolla che avrete ottenuto dalla pallina di impasto restante.
6Fate cuocere in forno preriscaldato a 165°C (150°C se ventilato) per 30-35 minuti.