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Ricetta Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata di frutti rossi

Perfetta per colazione o per merenda, questa crostata, facile e veloce da preparare grazie all’aiuto di Nonna Anita, è senza glutine e anche senza lattosio, se decidete di non utilizzare il burro. Gusto e salute si uniscono per una pausa di grande dolcezza.

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Maggio 3, 2016

  • Tempo di preparazione:

    45 minuti

Ingredienti

1 Preparato per pasta frolla Nonna Anita

Staccante Spray Nonna Anita

160 grammi Olio di semi

60-65 ml Acqua

q.b. Confettura di frutti rossi

Strumenti necessari:

Teglia da 24/26 cm di diametro

Rotella per realizzare le strisce di frolla

Procedimento

1Lavorate il preparato per pasta frolla con 160 g di olio di semi o 160 g di burro freddo (con il burro il prodotto conterrà lattosio) per 2 minuti, fino a ottenere un effetto sabbioso.

2Aggiungete 60/65 ml di acqua e lavoratelo fino a ottenere la consistenza omogenea.

3Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4Stendete il composto (tenendone una pallina da parte) in uno stampo per crostata precedentemente trattato con spray staccante e bucherellate la superficie con una forchetta.

5Coprite con la confettura di frutti rossi, livellatela con il dorso di un cucchiaio, quindi copritela con delle strisce di pasta frolla che avrete ottenuto dalla pallina di impasto restante.

6Fate cuocere in forno preriscaldato a 165°C (150°C se ventilato) per 30-35 minuti.

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