Biscotti glassati
Non c’è niente di meglio di qualche buon frollino glassato per accompagnare il tè pomeridiano.
Quelli di Nonna Anita sono biscotti glassati golosi, facili da preparare, veloci e allo stesso tempo senza glutine.
Colazione, Merenda Dolci da Forno Biscotti, Senza Glutine
Maggio 2, 2016
Tempo di preparazione:
1 ora 30 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per pasta frolla Nonna Anita
1 confezione Preparato per ghiaccia reale bianca Nonna Anita
160 grammi olio di semi (o burro freddo)
Strumenti necessari
Procedimento
1Lavorate il preparato per pasta frolla con 160 g di olio di semi o 160 g di burro freddo (con il burro il prodotto conterrà lattosio) per 2 minuti fino a ottenere un effetto sabbioso.
2Aggiungete 60/65 ml di acqua e lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.
3Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
4Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di circa 5 mm e tagliate i biscotti della forma desiderata utilizzando degli stampini.
5Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 165°C (150°C se ventilato) per 20-25 minuti (la leccarda dovrà essere stata trattata con lo staccante spray).
6Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: versate in un recipiente 12-14 g di acqua e aggiungete il preparato.
7Mescolate bene con una spatola per circa un minuto.
8Decorate i frollini a piacimento con l’aiuto della sac à poche, quindi lasciateli riposare finché quest’ultima non risulti asciutta.