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Raviole dolci con crema o alchermes su piatto, Nonna Anita

Ravioli dolci di Carnevale

Una ricetta semplicissima da realizzare e senza glutine, ma che farà un figurone!

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Febbraio 3, 2020

  • Tempo di preparazione:

    30 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita

1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita

1 flacone Bagna analcolica all'Alchermes Nonna Anita

420 ml acqua

160 ml olio di semi

marmellata

Procedimento

1Preparate la pasta frolla aggiungendo il preparato in una terrina, versate l’acqua e l’olio e lavorate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ottenuto il panetto di frolla, avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigo per 1 ora.

2Nel frattempo preparate la crema pasticcera versando il preparato in un recipiente e aggiungendo l’acqua. Lavorate con le fruste per 4-5 minuti fino ad ottenere una consistenza soda e compatta. Tenete da parte.

3Recuperate la frolla dal frigo e stendete su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con un matterello. Ottenete delle forme tonde con uno stampo di 4 cm e aggiungete al centro di ogni forma un cucchiaio di crema pasticcera in alcune e un cucchiaio di marmellata in altre.

4Richiudete il disco di frolla formando un raviolo e sigillate bene i bordi. Riponete i ravioli ottenuti in una placca rivestita di carta forno e infornate in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura.

5Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate una parte con zucchero a velo e la restante parte con spennellate di Bagna all’Alchermes.

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