
Pasticciotti
Una ricetta senza glutine tutta da gustare, non ti farà rimpiangere la versione tradizionale.
Colazione, Merenda, Per Tutte Le Occasioni Dolci da Forno Alla Crema, Senza Glutine
Marzo 30, 2020
Tempo di preparazione:
35 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita
1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita
Procedimento
1Iniziate preparando la pasta frolla: versate il contenuto del Preparato Nonna Anita in una terrina capiente e aggiungete l’acqua e l’olio. Con la frusta a foglia lavorate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
2Formate un panetto amalgamando con le mani e avvolgete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete in frigo a riposare per 2 ore.
3Nel frattempo preparate la crema pasticcera: versate il contenuto della busta in una terrina e aggiungete 365 ml di acqua. Lavorate con una frusta elettrica per 5 minuti fino ad ottenere una consistenza soda. Tenete da parte.
4Recuperate la frolla dal frigo e stendete una sfoglia con il matterello su un piano di lavoro infarinato. Ritagliate dei dischi di 6 cm di diametro e adagiateli negli stampi per muffin precedentemente imburrati.
5Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e aggiungete un paio di cucchiai di crema pasticcera. Chiudete il pasticciotto con un altro disco di pasta frolla. Eliminate la pasta in eccesso con un coltello. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
6Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo prima di servire.