
Foresta nera
Torta foresta nera: golosissima e senza glutine.
Per Tutte Le Occasioni Dolci da Forno Al Cioccolato, Alla Crema, Senza Glutine, Torte Farcite
Giugno 20, 2019
Tempo di preparazione:
50 minuti
Procedimento
1Versate il contenuto del Preparato per Torta al Cacao in una terrina capiente, aggiungete olio e acqua e lavorate con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
3In una terrina capiente lavorate il mascarpone assieme allo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche. Da parte, in un altro recipiente, lavorate la panna fino ad ottenere una consistenza soda e spumosa. Aggiungetela alla crema di mascarpone incorporando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare.
4Dividete la torta in due parti, inzuppate la base con il succo delle amarene sciroppate, aggiungete una parte di crema e qualche amarena. Adagiate la seconda metà della torta e decoratela interamente con la restante crema. Decorate i bordi con le scagliette di cioccolato e la superficie con granella di nocciole e qualche amarena. Riponete in frigo fino al momento di servire.