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Torta foresta nera, Nonna Anita

Foresta nera

Torta foresta nera: golosissima e senza glutine.

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Giugno 20, 2019

  • Tempo di preparazione:

    50 minuti

Ingredienti

1 confezioni Preparato per Torta al Cacao Nonna Anita

200 ml panna fresca, ben fredda

100 ml olio di semi

140 ml acqua

150 grammi mascarpone

3 cucchiai zucchero a velo

granella di nocciole

scaglie di cioccolato

amarene sciroppate

Procedimento

1Versate il contenuto del Preparato per Torta al Cacao in una terrina capiente, aggiungete olio e acqua e lavorate con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

3In una terrina capiente lavorate il mascarpone assieme allo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche. Da parte, in un altro recipiente, lavorate la panna fino ad ottenere una consistenza soda e spumosa. Aggiungetela alla crema di mascarpone incorporando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare.

4Dividete la torta in due parti, inzuppate la base con il succo delle amarene sciroppate, aggiungete una parte di crema e qualche amarena. Adagiate la seconda metà della torta e decoratela interamente con la restante crema. Decorate i bordi con le scagliette di cioccolato e la superficie con granella di nocciole e qualche amarena. Riponete in frigo fino al momento di servire.

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