
Eton mess cake
Un dolce delle feste, scenografico ma facilissimo da preparare, senza glutine.
Per Tutte Le Occasioni Dolci da Forno Alla Crema, Alla Frutta, Senza Glutine, Torte Farcite
Gennaio 16, 2019
Tempo di preparazione:
1 ora
Ingredienti
2 confezioni Preparato per Pan di Spagna
1 confezione Bagna analcolica alla vaniglia
Frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, ribes)
ALTERNATIVA CON GLUTINE
Sostituite al Preparato per Pan di Spagna quello già pronto da farcire
Procedimento
1In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con la panna, lo zucchero setacciato e i semi ricavati dal baccello di vaniglia, fino a ottenere una massa spumosa.
2Sbucciate e tagliate a pezzi il kiwi; sgranate la melagrana.
3Assemblate il dolce disponendo un primo disco di Pan di Spagna su un piatto, inumidendolo con la bagna alla vaniglia e spalmandolo con un quarto della crema preparata.
4Distribuitevi sopra dei frutti di bosco, pezzetti di kiwi, chicchi di melagrana e alcune meringhette.
5Realizzate un altro strato allo stesso modo e procedete così fino all’ultimo disco di pan di Spagna.
6Completate con la crema rimasta, frutta e altre meringhe.
7Decorate infine con foglioline di menta.