
Crostata con crema e frutta
Una crostata senza glutine golosissima, facile da preparare e con pochi ingredienti.
Colazione, Merenda, Per Tutte Le Occasioni Dolci da Forno Alla Crema, Alla Frutta, Crostate, Senza Glutine
Luglio 6, 2020
Tempo di preparazione:
45 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita
1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita
1 flacone Gelatina vegetale spray Nonna Anita
Procedimento
1Versate il contenuto del Preparato per Pasta Frolla in una terrina e aggiungete l’olio. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto “sabbioso”. Aggiungete l’acqua e lavorate fino ad amalgamare il tutto. Una volta ottenuto un panetto avvolgete nella pellicola per alimenti e riponete in frigo a riposare per 1 ora.
2Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera: versate il contenuto della busta in una terrina e aggiungete l’acqua. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia. Riponete in frigo.
3Recuperate la frolla e infarinate il piano di lavoro. Con il matterello stendete la frolla e adagiate in uno stampo di 22 cm. Bucherellate la superficie e infornate in forno già caldo (165°C statico) per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
4Farcite la crostata con la crema pasticcera preparata precedentemente e decorate con frutta fresca a piacere.
5Vaporizzate la Gelatina Vegetale Spray sulla frutta, per renderla più brillante e proteggerla dall'ossidazione.