
Crostata autunnale mele e noci
Scopri questa golosissima crostata senza glutine dai profumi autunnali!
Colazione, Merenda, Per Tutte Le Occasioni Dolci da Forno Alla Crema, Alla Frutta, Crostate, Senza Glutine
Ottobre 11, 2018
Tempo di preparazione:
50 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita
1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita
50 grammi noci ridotte in granella
Procedimento
1Per prima cosa sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e cospargetele di succo di limone. Realizzate la pasta frolla con il Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta realizzato l’impasto, mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
2Nel frattempo, mentre la frolla riposa, in una padella aggiungete lo zucchero, le mele, le noci e la cannella, e fate cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a che non si ammorbidiscono, quindi lasciate raffreddare.
3A questo punto, è il momento di dedicarsi alla crema pasticcera: in pochissimo tempo, con il mio Preparato per Crema Pasticcera, realizzerete una perfetta crema tradizionale.
4Togliete dunque dal frigorifero la frolla e, dopo aver messo da parte un quarto dell’impasto, stendete la pasta restante (circa mezzo cm di spessore). Adagiate la frolla in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato.
5È il momento di assemblare la nostra crostata di mele: bucherellate la pasta con una forchetta, adagiate sopra uno strato di crema e, sopra ad essa, uno strato del composto di mele, noci e cannella preparato in precedenza. Stendete la porzione di impasto che avevate messo da parte e realizzate delle striscioline per la classica guarnizione del dolce.
6Subito prima di infornare la crostata, vaporizzate la Doratura Spray all’Uovo di Nonna Anita sulla superficie della torta, avendo cura di mantenere la testina del prodotto a circa 20 cm dalla preparazione.
7Trasferite nel forno precedentemente preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.
8Non vi resta che l’assaggio!