
Crostata alla crema pasticcera con ghiaccia e frutti rossi
Una fantasiosa e coloratissima crostata senza glutine ripiena di crema pasticcera. Buonissima!
Per Tutte Le Occasioni Dolci da Forno Alla Crema, Alla Frutta, Crostate, Senza Glutine
Maggio 3, 2019
Tempo di preparazione:
1 ora
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita
1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita
1 confezione Preparato per Ghiaccia Reale Nonna Anita
1 confezione Bagna analcolica all'alchermes Nonna Anita
Procedimento
1In una ciotola mettete il contenuto del preparato per Pasta Frolla, aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso, incorporate l’acqua ed impastate, formate il classico panetto e mettetelo a riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente. Con 3\4 della pasta frolla rivestite fino al bordo una teglia rotonda da 24 cm foderata di carta da forno leggermente inumidita, praticate sulla base dei fori aiutandovi con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e riempitela di legumi, cuocete in forno a 180°C per 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, togliete la carta coi legumi e lasciate raffreddare.
2Versate il contenuto del preparato per Crema Pasticcera con il latte, mescolate per qualche minuto con l’aiuto delle fruste: la vostra crema è subito pronta. Adagiate la base di frolla su di un piatto da portata e farcitela con la Crema Pasticcera.
3Stendete la frolla rimasta allo spessore di 5 mm, ricavate tante formine ed infornate a 170° per 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con la Ghiaccia Reale (1 confezione di preparato e 2 cucchiai di acqua).
4Preparate la ghiaccia colorata per la crostata: in una ciotola versate il contenuto di una confezione di preparato per ghiaccia Reale, unite la bagna all’Alchermes ed 1 cucchiaio d’acqua, mescolate e versate sulla superficie della torta.
5Fate asciugare la glassa per almeno un’ora poi decorate a piacere con i frutti rossi ed i biscotti.