
Cheesecake estiva
Una cheesecake senza glutine perfetta per l'estate, che utilizza le Fette Biscottate come base.
Merenda, Per Tutte Le Occasioni Dolci da Frigo Senza Glutine
Luglio 1, 2020
Tempo di preparazione:
20 minuti
Procedimento
1Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. Sminuzzate le Fette Biscottate e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino ad amalgamare. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e formate una base compattando con il cucchiaio. Riponete in frigo per 10 minuti.
2Aggiungete i fogli di colla di pesce in una terrina e lasciate in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
3In una seconda terrina frullate la panna fredda di frigo fino a montarla ben compatta.
4Da parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete alla panna la crema ottenuta. Unite i due composti amalgamando con una spatola.
5Prelevate un cucchiaio di crema ottenuta e versate in un pentolino, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fate scaldare sul fuoco a fiamma bassissima per pochi secondi.
6Aggiungete il composto ottenuto alla crema e amalgamate. Versate il tutto sulla base di fette biscottate e livellate bene.
7Riponete in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire decorate con frutta fresca.