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Cheesecake e confezione fette biscottate

Cheesecake estiva

Una cheesecake senza glutine perfetta per l'estate, che utilizza le Fette Biscottate come base.

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Luglio 1, 2020

  • Tempo di preparazione:

    20 minuti

Ingredienti

1 confezione Fette Biscottate Integrali Nonna Anita

200 ml panna fresca

200 grammi mascarpone

100 grammi burro fuso

3 fogli colla di pesce

4 cucchiai zucchero a velo

1 cucchiaino estratto di vaniglia

frutta fresca

Procedimento

1Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. Sminuzzate le Fette Biscottate e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino ad amalgamare. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e formate una base compattando con il cucchiaio. Riponete in frigo per 10 minuti.

2Aggiungete i fogli di colla di pesce in una terrina e lasciate in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

3In una seconda terrina frullate la panna fredda di frigo fino a montarla ben compatta.

4Da parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete alla panna la crema ottenuta. Unite i due composti amalgamando con una spatola.

5Prelevate un cucchiaio di crema ottenuta e versate in un pentolino, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fate scaldare sul fuoco a fiamma bassissima per pochi secondi.

6Aggiungete il composto ottenuto alla crema e amalgamate. Versate il tutto sulla base di fette biscottate e livellate bene.

7Riponete in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire decorate con frutta fresca.

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