Rotolo Mimosa
Una versione creativa della tipica Torta Mimosa.
Marzo 3, 2020
Tempo di preparazione:
1 ora
Ingredienti
1 Pan di Spagna Nonna Anita
1 Preparato per Crema Pasticcera
1 Bagna analcolica alla Vaniglia Nonna Anita
Procedimento
1Iniziate lavorando il Preparato per Pan di Spagna assieme all’acqua con le fruste elettriche. Montate il composto per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa.
2Versate l’impasto ottenuto in una leccarda rivestita di carta forno e livellate bene con un spatola. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura.
3Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio pulito precedentemente cosparso di zucchero a velo. Eliminate la carta forno delicatamente e avvolgete la pasta biscotto partendo dalla base. Richiudete il rotolo ottenuto nel canovaccio stesso e lasciate raffreddare completamente.
4Da parte preparate la crema pasticcera con l'apposito il Preparato: versate il contenuto della busta in una terrina e aggiungete 365 ml di acqua. Lavorate con una frusta elettrica per 5 minuti fino ad ottenere una consistenza soda. Tenete da parte.
5Una volta freddo, recuperate il rotolo, srotolatelo con delicatezza e tagliate i bordi più corti di 2 cm circa e tenete da parte. Inzuppate l’intera superficie con la bagna analcolica alla vaniglia Nonna Anita. Sistemate la crema pasticcera avendo cura di lasciare i bordi esterni liberi di 1 cm e arrotolate nuovamente partendo dal basso.
6Avvolgete il rotolo ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigo per 2 ore a rassodare.
7Trascorso il tempo necessario, recuperate il rotolo e eliminate la pellicola. Sistemate un velo di crema pasticcera lungo i bordi e ritagliate a piccoli dadini gli avanzi di pasta biscotto che avevate tenuto da parte. Decorate la superficie del rotolo con i ritagli di pasta biscotto ricreando l'effetto del fiore della mimosa. Decorate con zucchero a velo e servite.