
Cheesecake salata
Le fette biscottate possono essere la perfetta base di una deliziosa cheescake salata senza glutine!
Aperitivo, Merenda Salati e Snack Senza Glutine
Luglio 30, 2019
Tempo di preparazione:
15 minuti
Procedimento
1Sbriciolate finemente le Fette Biscottate integrali e, dopo aver fatto fondere il burro, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
2Stendete il mix di fette biscottate sulla base di uno stampo da 22 cm e create una base liscia e compatta. Riponete in frigo a rassodare per 20 minuti.
3Da parte mettete in ammollo, in acqua fredda, i fogli di gelatina.
4In una terrina capiente versate il formaggio cremoso, la ricotta, un cucchiaino di erbe aromatiche, sale e pepe quanto basta. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
5Recuperate la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere all’interno di un piccolo tegame sul fuoco a fiamma bassa per pochi secondi. Aggiungetela nella crema di formaggi e amalgamate.
6Recuperate la base di fette biscottate dal frigo e versatevi sopra la crema di formaggio. Riponete nuovamente in frigo a riposare per 3 ore.
7Decorate con qualche foglia di rucola, bresaola e pomodorini tagliati. Condite con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva e servite.