
3 Ricette per San Valentino
3 ricette senza glutine per San Valentino a base Red Velvet. Faranno innamorare tutti!
Per festività e ricorrenze Dolci da Forno Senza Glutine
Febbraio 1, 2020
Tempo di preparazione:
50 minuti
Ingredienti
Preparato per Red Velvet Nonna Anita
MINI RED VELVET A CUORE
BON BON DI RED VELVET
COPPA RED VELVET
Procedimento
MINI RED VELVET A CUORE
1Preparate la Red Velvet aggiungendo in una terrina il Preparato, l’acqua, l’olio e lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
2Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo di 20 cm e versate l’impasto ottenuto.
3Cuocete in forno caldo a 170° modalità statico (oppure 160° ventilato) per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
4Dividete la torta in due dischi e ottenete delle formine con lo stampo a cuore in dotazione nel Kit, che comporranno sia la base che la parte superiore delle Red Velvet. Farcite la base delle mini Red Velvet con della panna ben montata, adagiate la parte superiore e decorate con ulteriori ciuffi di panna e zuccherini.
BON BON DI RED VELVET
1Preparate la Red Velvet aggiungendo in una terrina il Preparato senza glutine, l’acqua l’olio e lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
2Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo di 20 cm e versate l’impasto ottenuto.
3Cuocete in forno caldo a 170°C modalità statico (oppure 160°C ventilato) per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
4Sbriciolate metà Red Velvet in una terrina capiente e aggiungete due cucchiai di mascarpone. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Prelevate un po’ di impasto e formate delle palline lavorando tra le mani.
5Sciogliete il cioccolato rosa in dotazione nel Kit e adagiatevi i bon bon di Red Velvet fino a ricoprire la superficie.
6Sistemateli su un vassoio e decorate la superficie con i zuccherini colorati. Lasciate rassodare a temperatura ambiente.
COPPA RED VELVET
1Preparate la Red Velvet aggiungendo in una terrina il Preparato senza glutine, l’acqua l’olio e lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
2Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo di 20 cm e versate l’impasto ottenuto.
3Cuocete in forno caldo a 170°C modalità statico (oppure 160°C ventilato) per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
4Ritagliate delle formine a forma di cuore nella Red Velvet utilizzando lo stampo in dotazione nel kit.
5Bagnate i cuori ottenuti con la Bagna Analcolica all’Alchermes e adagiateli lungo i bordi di una coppa.
6Aggiungete al centro qualche goccia di topping alla fragola e decorate il resto con ciuffi di panna montata.